16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5207
  • RTS1157.52
6 мая 2014, 09:07 Технологии

СМИ: мат в Сети будет искать робот Роскомнадзора

Лента новостей

Система обошлась государству в 25 млн рублей

Роскомнадзор перейдет на автоматизированную проверку онлайн-изданий на наличие мата, сообщил «Известиям» официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский.

В настоящее время сотрудники Роскомнадзора в ручном режиме просматривают около 5 000 интернет-СМИ. По словам Ампелонского, роботизированную программу проверки уже начали тестировать.

Чиновник подчеркнул, что новшество начнет полноценную работу уже в этом году. Программа сначала займется картинками и текстами, однако Ампелонский не исключил, что в будущем она сможет «сканировать» на мат аудио- и видеоматериалы. Конечная стоимость роботизированной системы составит около 25 млн рублей, заявил представитель ведомства.

Одним из самых рьяных поборников цензуры в Интернете является депутат Госдумы Елена Мизулина. Так, ранее она предложила участникам интернет-сообществ заняться самостоятельной очисткой сайтов от мата. Также она выступила с инициативой блокировать аккаунты блогеров в соцсетях за использование нецензурной лексики. Она объяснила это тем, что в профильный комитет Госдумы постоянно поступают жалобы от родителей, обеспокоенных чрезмерным количеством нецензурной брани в интернет-изданиях и соцсетях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию