16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
4 августа 2009, 10:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Российские инвестбанки повышают зарплаты сотрудникам

Лента новостей

Инвестбанки, работающие на российском рынке, начали повышать зарплаты своим сотрудникам, таким образом они пытаются остановить «утечку мозгов» и подстраховаться от лишних рисков

Инвестбанки, работающие на российском рынке, начали повышать зарплаты своим сотрудникам, пишет «Коммерсант». Как отмечает издание, руководители финансовых учреждений пытаются удержать сотрудников, чтобы те не меняли место работы, и не совершали чрезмерно рискованных сделок ради вознаграждения по итогам года.

По данным издания, в российском отделении Deutsche Bank зарплаты части сотрудников выросли с 1 июля на 15-20%. Рост затронул специалистов с самыми низкими зарплатами, а также тех, кто в минувшем году получил корпоративный титул (вице-президент, директор, управляющий директор). Ранее о повышении также сообщили в «Ренессанс Капитале», там зарплаты возросли 20-35%, и в долларовом выражении вернулись на докризисный уровень, отмечает издание. В российском отделении Citigroup рост составил от 5 до 50%.

В западных странах — по данным «Коммерсанта» — волна повышений началась еще в начале лета. Чтобы остановить «утечку мозгов» банки Merrill Lynch, UBS, Citigroup начали увеличивать зарплату руководителей своих инвестиционных подразделений.

Как ранее сообщал BFM, зарплаты и бонусы менеджерам крупнейших банков США к концу текущего года могут вернуться к уровню 2007 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию