16+
Понедельник, 11 декабря 2023
  • BRENT $ 76.31 / ₽ 6943
  • RTS1047.95
9 мая 2014, 21:14 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Жители Херсонской области освистали губернатора из-за слов о Гитлере

Лента новостей

Поздравительная речь к Дню Победы превратилась в потасовку

Жители Херсонской области сорвали выступление губернатора Юрия Одарченко в честь Дня Победы из-за его высказываний об Адольфе Гитлере, сообщает издание «Херсонские вести».

Одарченко выдвинул тезис о том, что Гитлер якобы намеревался освободить захваченные страны от коммунистического режима. «Если вы читаете историю, мы видим, что он (Адольф Гитлер — BFM.ru) он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — поделился своими знаниями глава Херсонской областной государственной администрации.

После этих слов многие собравшиеся, в первую очередь сторонники Коммунистической партии Украины, начали кричать «Ганьба». Одарченко продолжил свою речь, говоря об объединении людей в желании защитить родину, когда к нему решительно двинулась женщина с ребенком. Когда губернатор в своей речи дошел до того, что в настоящее время похожая ситуация происходит на границах Украины, женщина, не переставая кричать «Ганьба», сняла микрофон, в который говорил глава региона, и выбросила его.

Под аплодисменты коммунистов губернатор перешел к другому микрофону, однако тут к нему подошел мужчина и вырвал стойку для микрофона. После начались потасовки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию