16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
9 января 2008, 10:46

Сухой закончил модернизацию новосибирского завода

Лента новостей

На Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова, впервые в России организована поточная сборка самолетов. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Процесс стал максимально автоматизированным. Теперь здесь одновременно можно собирать до 20 машин. Ремонт самолетов будет проходить в 2 раза быстрее.

Реконструкция цеха проводилась в течение 2007 г. Здесь в рамках выполнения холдингом «Сухой» гособоронзаказа производится ремонт и модернизация фронтовых бомбардировщиков Су-24М и сборка новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Завод был основан в 1931 г. и является одним из крупнейших в России производителей авиатехники. Входит в состав АХК «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М. В настоящее время НАПО участвует в производстве российских региональных самолетов «Сухой Суперджет 100», а также в программе холдинга «Сухой» по созданию истребителей пятого поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию