16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
18 мая 2014, 14:29 ФинансыМакроэкономика

Кабмин может пересмотреть систему финансирования госпрограмм

Лента новостей

Однако это никак не связано с возможными санкциями, подчеркнул глава МЭР Алексей Улюкаев

Российские правительство заявило о возможности изменения финансирования госпрограмм. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Так он ответил на вопрос журналистов о необходимости пересмотра госпрограмм в случае введения санкций Западом.

«Думаю, санкции никакого отношения не имеют, но этим вопросом мы будем еще заниматься. Нельзя исключить ни одну из программ», — сказал чиновник, передает ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что не считает тяжелой ситуацию с внешним корпоративным долгом в стране. По его мнению, она вызывает определенную озабоченность, но не критична.

Улюкаев добавил, что беспокойство также вызывает спад инвестиций в основной капитал. Министр пояснил, что в данной ситуации власти будут ускорять работу по реализации дорожной карты национальной предпринимательской инициативы, а также по скорейшему решению проблемы государственного частного партнерства, по инфраструктурным проектам с участием Фонда национального благосостояния и иностранными инвесторами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории