16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 мая 2014, 15:48 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Берлускони назвал логичным желание юго-востока Украины отделиться

Лента новостей

Дочки Путина недавно отдыхали в гостях у Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, приговоренный судом к общественным работам за коррупцию, считает, что желание Донбасса отделиться от остальной Украины связано с его успешностью в экономическом плане. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Welt am Sonntag.

По его словам, сейчас экономика Украины находится в критическом состоянии. Поэтому, по его словам, вполне понятно, что люди, которые проживают в более успешных с промышленной точки зрения городах, желают провозгласить независимость.

При этом Берлускони считает, что было бы досадно, если Россия, которая совсем недавно выбралась из изоляции, оказалось изолированной вновь.

На вопрос журналистов, почему бывший итальянский премьер отказывается критиковать российские власти за действия на Украине, Берлускони ответил, что он просто состоит в дружеских отношениях с Владимиром Путиным и не хотел бы их портить. Например, недавно у Берлускони отдыхали две дочки российского президента.

Напомним, что осужденный за финансовые махинации престарелый политик сейчас ухаживает за людьми с ограниченными возможностями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории