16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
5 августа 2009, 16:37 Компании

Украина заплатила 605 млн долларов за российский газ

Лента новостей

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» рассчиталась с российским ОАО «Газпром» за газ, закачанный в июле 2009 года в украинские хранилища, сумма платежа составляет 605 млн долларов

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» рассчиталась с российским ОАО «Газпром» за газ, закачанный в июле 2009 года в украинские хранилища, сумма платежа составляет 605 млн долларов, сообщило УНИАН. «Сегодня досрочно правительство расплатилось за закачанный в газохранилища природный газ. Мы полностью рассчитались за закачку газа российского происхождения», - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. На это были использованы средства из госбюджета, возвращенные «Нафтогазу» в качестве компенсации НДС за транзит газа.

Тимошенко подчеркнула, что до конца текущего года правительство обеспечит успешную работу «Нафтогаза» и своевременную оплата за газ, закачиваемый в ПХГ.

Как сообщал ранее BFM.ru, согласно контракту от 19 января 2009 года, НАК «Нафтогаз Украины» обязан ежемесячно направлять ОАО «Газпром» платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов. Украина до сих пор вовремя и в полном объеме рассчитывалась с «Газпромом» за поставленный газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию