16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
19 мая 2014, 02:22 Политика

Пушков: политика США в отношении Китая абсурдна

Лента новостей

У США логика слабеющего гегемона

Политика США в отношении Китая, заключающаяся в «сдерживании» страны при одновременном ожидании от нее поддержки, абсурдна, написал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков своем микроблоге в Twitter.

«У США логика слабеющего гегемона: они ставят своей задачей «сдерживание» Китая и при этом ждут от него поддержки в ключевых вопросах. Абсурд», отметил Пушков.

По его мнению, сближение России и Китая приобретает стратегическую устойчивость. «Если Обама думал, что Пекин поможет ему в изоляции России, то это крупный просчет», добавил Пушков.

Президент России Владимир Путин 20 мая посетит с официальным визитом Китай. Российский лидер едет туда по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

Переговоры лидеров двух стран пройдут в Шанхае. В ходе визита предполагается подписать ряд важных документов в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Си Цзиньпин и Владимир Путин обсудят сотрудничество России и Китая на международной арене. «Ожидается, что визит ознаменует выход двусторонних отношений на новый этап всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия», информировал Кремль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию