16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 мая 2014, 09:07 ОбществоПраво

СМИ: Минстрой займется ритуальными услугами

Лента новостей

Из-за отсутствия федерального регулирования похоронный бизнес превратился в полукриминальный сектор

На Министерство строительства и ЖКХ возложена обязанность отвечать за похоронный рынок, оборот которого только в Москве достигает 10 млрд рублей в год, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя одной из компаний, работающей на рынке ритуальных услуг.

В настоящее время, по мнению крупных игроков в данной сфере бизнеса, отрасль превратилась в полукриминальный сектор из-за отсутствия федерального регулирования. Предприниматели надеются, что государство первым делом проведет ревизию работающих в отрасли индивидуальных предпринимателей, не подчиняющихся никаким правилам.

По словам собеседника издания, в апреле этого года глава Минстроя Михаил Мень сам обратился с соответствующим предложением к премьеру Дмитрию Медведеву. В пресс-службе Минстроя «Ъ» подтвердили, что согласие главы правительства уже получено.

Из письма Меня, примерное содержание которого собеседник пересказал «Ъ», следует, что государство последние 14 лет не уделяло внимания похоронному рынку. Так, с 2000 года нет федеральной целевой программы по развитию отрасли. Кроме того, в 2003 году было отменено лицензирование похоронной деятельности.

По мнению Меня, возврат регулирования отрасли на федеральный уровень позволит решать проблемы отсутствия кадастра мест захоронений, управлять бесхозными могилами и повысить качество кладбищенской земли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории