16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
19 мая 2014, 10:30 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

ФХР требует наказать немецкого игрока, травмировавшего Овечкина

Лента новостей

Ранее стало известно, что российский хоккеист может прекратить участие в чемпионате мира

Федерация хоккея России (ФХР) потребовала наказания для форварда сборной Германии Маркуса Кинка, который травмировал капитана российской команды Александра Овечкина. Заявление опубликовала пресс-служба федерации.

По мнению ФХР, действия Кинка заслуживают многоматчевой дисквалификации. Представители организации отметили, что Овечкин пострадал «в жестком столкновении», когда шайба находилась не на игровом расстоянии.

«За грубейшим нарушением правил с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа <…> Мы убеждены, что политика двойных стандартов применяться не будет <…> Надеемся, что в последующих матчах турнира судьи будут предельно внимательны и объективны», — говорится в публикации.

Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу россиян. Овечкин ранее отметил, что с ним все в порядке и поздравил болельщиков с выигрышем. Тем не менее источник, близкий к ситуации, сказал, что хоккеист может прервать выступление на ЧМ-2014.

Рекомендуем:

  • Фотоистории