16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
19 мая 2014, 18:22 ОбществоПраво

Доминик Стросc-Кан хочет засудить авторов фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк»

Лента новостей

Адвокаты экс-главы МВФ обвиняют создателей фильма в клевете

На создателей фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк» Абеля Феррару подадут в суд адвокаты экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, который невольно стал одним из главных персонажей картины, передает Reuters.

По словам адвокатов, Стросс-Кан испытал отвращение, когда увидел фильм и решил подать на его создателей жалобу в суд в связи с клеветой в его адрес, в частности по поводу обвинений в изнасиловании и других грязных делах на протяжении всей ленты.

Напомним, что «Добро пожаловать в Нью-Йорк» показали недавно в Каннах. Правда, фильм, роли в котором сыграли Жерар Депардье и Жаклин Биссет, не попал в программу знаменитого кинофестиваля, поэтому его премьера проходила в кинотеатре одной из гостиниц.

Напомним, что бывший глава МВФ в 2011 году попал в неприятную ситуацию — его арестовали на основании заявления горничной мотеля, которая уверяла, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать. Позже он был помещен под домашний арест, но, когда дело дошло до суда, то все обвинения с него сняли, а прокуратура посчитала, что женщина соврала под присягой. Позже стороны заключили мировое соглашение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории