16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 мая 2014, 19:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Луганская народная республика» попросила ООН о признании суверенитета

Лента новостей

Ее представители утверждают, что их лишают права говорить на русском языке, а в стране тем временем идет гражданская война

Республиканское собрание самопровозглашенной Луганской народной республики 19 мая обратилось в ООН с просьбой о признании суверенитета. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

«Луганская народная республика намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества», — заверили авторы заявления.

Они подчеркнули, что на протяжении последних месяцев страна «переживает череду катастрофических событий, которые привели ее к социально- экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу». В числе прочего в обращении указывается, что представителей республики лишают права говорить на русском языке, а также не дают получать достоверные сведения о происходящем.

Между тем стало известно, что депутаты Верховного совета «Донецкой народной республики» выбрали главой президиума спикера Народного совета Дениса Пушилина. Зампредседателя стал Владимир Макович.

Восток Украины охватили волнения сторонников федерализации, когда украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. В частности, Луганская и Донецкая области решили провести референдумы о самоопределении. Голосование планируется провести также и в Харьковской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории