16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
20 мая 2014, 00:26 Конфликты

Командир ливийского спецназа поддержал мятежного генерала

Лента новостей

Сторонники генерала Хафтара очищают страну от исламистских боевиков

Командир сил спецназначения ливийской армии и военнослужащие базы ВВС в Тобруке решили присоединиться к генералу Халифу Хафтару, который в пятницу совершил атаку на исламистских боевиков на востоке Ливии, передает Reuters.

«Мы вместе с Хафтаром», заявил в Бенгази полковник Ванис Бухамада, который командует спецназом. Военнослужащие с базы ВВС в Тобруке (восток Ливии) также объявили, что поддерживают генерала в отставке, который был одним из лидеров восстания против Муаммара Каддафи в 2011 году.

Ливийские власти тем временем продлили закрытие аэропорта Бенгази до воскресенья из-за волны насилия, которая прокатывается по городу, сказал директор аэропорта. В ночь с воскресенья на понедельник здание аэропорта подверглось ракетному обстрелу из установок «Град».

В воскресенье сторонники генерала Хафтара ворвались в здание Национального генерального конгресса (Парламента) в Триполи, объявив приостановку его работу. Они объяснили свое решение тем, что очищают страну от вооруженных исламистских боевиков.

Саудовская Аравия закрыла посольство и консульство в Триполи и эвакуировала дипломатических сотрудников. В свою очередь Турция временно закрыло консульство в Бенгази из-за существующих угроз безопасности, отказавшись пока от эвакуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории