16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
20 мая 2014, 09:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: выборы на Украине не получится провести должным образом

Лента новостей

В связи с этим Россия вряд ли признает легитимность голосования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что из-за украинского кризиса выборы президента на Украине не удастся провести должным образом. Такое заявление он сделал в интервью каналу Bloomberg TV.

Как подчеркнул глава кабмина, в связи с этим Россия едва ли признает голосование легитимным. «К сожалению, ситуация на Украине в настоящий момент не такова, чтобы мы были уверены в том, что эти выборы пройдут должным образом <…> Эти выборы являются результатом антиконституционной смены власти», — отметил он.

Также глава правительства указал на то, что ситуацию на Украине нужно урегулировать в том числе для бесперебойных поставок газа в Европу. Главная задача, по его мнению, — «успокоить ситуацию» в соседнем государстве. Согласно оценке премьера, «в Киеве кто только не сидел», так что нет никакой уверенности относительно того, кто займет президентское кресло даже спустя полгода.

В то же время Медведев подчеркнул, что российская сторона выполнит свои обязательства по поставкам топлива в Европу, но надежность все же зависит от Киева. Вместе с тем премьер добавил, что одной из гарантий стабильности в данном вопросе является «Северный поток». «Если мы сможем в ближайшие годы ввести «Южный поток», то нам, строго говоря, транзит через Украину просто не потребуется, хотя мы понимаем, что это нужно для самой Украины», — сказал политик.

Президентские выборы на Украине должны пройти 25 мая. При этом регионы на востоке, выступающие за федерализацию страны, не намерены их признавать. Сейчас обязанности главы государства исполняет Александр Турчинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории