16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
20 мая 2014, 11:14 Общество

Минобороны РФ опровергает отправку «срочников» из Крыма в Дагестан

Лента новостей

Военное ведомство возмущено статьей российской газеты

Министерство обороны РФ опровергло информацию об отправке, вопреки обещаниям, солдат-срочников из Крыма на Северный Кавказ. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель российского военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Подобными страшилками украинские издания регулярно пугают крымчан на протяжении уже нескольких месяцев», — заявил Конашенков. Впрочем, до сегодняшнего дня, по его словам, эту информацию не подтверждало ни одно российское издание. Но Минобороны серьезно возмутила статья газеты «Новые известия», в которой сообщается, что в Крыму начался обязательный весенний призыв, а местные жители настолько обеспокоены сообщениями об отправке их детей в Дагестан, что готовы выйти на протестные акции.

«Это даже не «утка», а информационная провокация, причем открыто состряпанная со ссылкой на украинские СМИ», — заявил Конашенков. По его словам, журналисты указанной газеты якобы «занимались поиском сенсаций в Интернете, не вставая со стула», а не ознакомились с ситуацией в Крыму и Севастополе лично. Впрочем, следует отметить — журналисты «Новых известий», наоборот, говорят, что опросили местных жителей, а также обратились в крымский военкомат для уточнения официальной позиции.

Тем не менее, Минобороны РФ еще раз уверило, что «полноценный призыв» крымчан начнется только в 2015 году, а призывники будут проходить службу «преимущественно на территории полуострова».

Рекомендуем:

  • Фотоистории