16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3104
  • RTS1044.96
21 мая 2014, 06:06 ОбществоПерсоны

В Москве похоронят поэта-песенника Анатолия Поперечного

Лента новостей

Прощание с ним пройдет в Доме литераторов

В Москве сегодня, 21 мая, состоятся похороны знаменитого российского поэта Анатолия Поперечного. Супруга творца Светлана рассказала «Комсомольской правде», что организации похорон она была вынуждена продать квартиру.

Анатолий Поперечный умер от сердечного приступа в ночь на 19 мая. За свою карьеру он написал множество песен, которые исполняли Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Александр Малинин, Надежда Бабкина, Михаил Шуфутинский, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, София Ротару, группа «Земляне» и другие.

Жена Поперечного рассказывает, что он болел в течение нескольких лет — сначала перенес инфаркт, затем врачи диагностировали у поэта почечную недостаточность, и потребовалась пересадка, на которую он так и не решился. Светлана Поперечная вспоминает, что он работал до последних дней. В семье совершенно не оказалось денег на похороны, а помочь родственникам поэта никто не захотел. Прощание с Поперечным состоится в Доме литераторов, и на это тоже требуются средства. «Только продюсер Владимир Киселев пообещал помочь с автомобилем, чтобы довезти людей на прощание», — сетует вдова, надеясь, что после продажи квартиры для покупки места на кладбище ей хватит и на какое-то жилье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории