16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 мая 2014, 18:12 Общество

Панков: Село - основа продовольственной безопасности России

Лента новостей

«Село - основа продовольственной безопасности России, мы за последние годы совершили гигантский рывок в этом направлении, и это, в частности, показал Съезд депутатов сельских поселений России, который прошел 5 апреля в Волгограде», - заявил председатель думского комитета по аграрным вопросам Николай ПАНКОВ в рамках круглого стола «Развитие АПК на 2014-2015 гг. Продовольственная безопасность».

«Например, в овощеводстве мы уже сами себя обеспечиваем на 90%. Есть подобные примеры и в молочном, и мясном секторах", - сообщил парламентарий.

Панков обратил внимание, что на сегодняшний день есть и проблемы, которые должны решаться на законодательном уровне, на уровне Правительства, а так же с привлечением всех участников сельхозяйственного рынка. В Качестве примера депутат привел проблему закредитованности сельсхозпредприятий.

«Многие проблемы уже решаются в госдуме. В частности, ведется работа над законопроектами «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» (в части разрешения повторно воспользоваться программой финоздоровления), «О карантине растений», «О всероссийской сельскохозяйственной переписи», а также «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», - рассказал Панков.

По словам председателя комитета, депутаты готовы совместно с органами власти, отраслевыми союзами принимать законы, которые обеспечат конкурентоспособность отечественного сельхозпроизводства, поддержат сельхозпроизводителей и фермеров, обеспечат население качественными продуктами, а также создадут комфортные условия для жизни на селе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории