16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 13:08 ФинансыМакроэкономика

Медведев хочет снизить ставки по бюджетным кредитам регионам

Лента новостей

Минфин уже договорился с крупнейшими банками страны о процентной ставке для регионов

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил министерству финансов выработать предложения по снижению ставок для регионов по бюджетным кредитам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев выразил надежду, что подобные действия помогут решить проблемы, накопившиеся в последнее время. Кроме того, премьер рассказал, что правительство увеличит размер бюджетного кредитования и примет меры по сбалансированию региональных бюджетов. «Правительство выйдет с инициативой увеличить объем бюджетного кредитования на 100 млрд рублей и также предусмотреть еще 25 млрд на сбалансированность», — сказал глава кабинета министров.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сообщил, что его ведомство уже договорилось по данному вопросу с крупнейшими российскими банками. «В целом договорились, чтобы банки кредитовали регионы под процентную ставку не выше, чем ставка ключевая плюс 1,25% годовых», — рассказал министр.

Ранее Медведев делал прогнозы относительно развития отечественной экономики в этом году. Так, он предсказал, что ее рост по итогам года составит 0,5%. Как отметил премьер, в дальнейшем власти рассчитывают на увеличение темпов роста до 2-3%. Он подчеркнул, что претворение подобных прогнозов в жизнь возможно при сочетании различных факторов. «Очень много будет зависеть от нашей консолидированной работы правительства, регионов, четкой расстановки приоритетов, оптимизации расходов, обеспечения повышения производительности труда», — заявил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории