16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
21 мая 2014, 17:59 Финансы

Грузия и ЕС подписали соглашение о €19 млн фиппомощи

Лента новостей

Соглашение об ассоциации стороны заключат в июне

Грузия и ЕС подписали соглашение, в рамках которого стране предоставят финансовую помощь в объеме 19 млн евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что в июне стороны подпишут соглашение об ассоциации. «ЕС будет продолжать активно поддерживать процесс реформ в Грузии, являясь одним из основных доноров помощи для этой страны», — сказал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он указал на то, что в ЕС Грузия вступить не сможет, однако Европа должна предоставить ей перспективу, благодаря которой они смогут сблизиться.

При этом ЕС рассчитывает на то, что «Россия не будет препятствовать подписанию соглашения об ассоциации с Грузией». По словам Баррозу, все суверенные страны могут подписывать такие соглашения с тем, с кем считают нужным. В то же время премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подчеркнул: российская сторона заверила, что никаких затруднений не возникнет.

В ноябре прошлого года власти Украины решили отложить подписание ассоциации с ЕС, и это привело к массовым беспорядкам. Впоследствии президента страны Виктора Януковича отстранили от власти. Россия сомневается в легитимности новых украинских лидеров, а также выборов, которые должны пройти 25 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории