16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 20:22 ОбществоПолитика

МИД: «санкционный беспредел» США без ответа не останется

Лента новостей

Российская сторона рассматривает решение о введении санкций по «списку Магнитского»

В российском МИД заявили, что «санкционный беспредел» США в отношении РФ не останется без реакции. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Представители МИД рассматривают решение администрации США, которая ввела визовые и финансовые санкции против 12 граждан России в рамках «списка Магнитского». Дипломаты находят эти действия «безосновательными и продиктованными циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях».

Как подчеркнули в МИД, американская сторона оправдывает аресты иностранных журналистов и закрывает глаза на то, что Киев убивает тех, кто несогласен с режимом. Так что, по мнению Москвы, налицо двойные стандарты. Заботу о судьбе погибшего Сергея Магнитского министерство называет фальшивой. «Помним и о невыполненном обещании Президента США Б.Обамы закрыть «специзолятор» в Гуантанамо, фактически ставший концлагерем, в котором заключенные, в том числе гражданин России Р.К.Мингазов, содержатся бессрочно без суда и следствия», — подчеркивается в сообщении.

По словам дипломатов, Москва будет руководствоваться не только принципом взаимности, но также и соображениями справедливости.

Список, составленный в США, пополнили имена сотрудников Бутырской тюрьмы, СИЗО «Матросская тишина», а также представителей правоохранительных органов. По мнению американской стороны, они имеют отношение к смерти Магнитского, который скончался в изоляторе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории