16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 августа 2009, 08:30

АвтоВАЗ лишается автодилеров

Лента новостей

ОАО «АвтоВАЗ» лишился еще одного независимого дилера продававшего автомашины холдинга на московском рынке

ОАО «АвтоВАЗ» лишился еще одного независимого дилера продававшего автомашины холдинга на московском рынке, пишут в четверг «Ведомости». По данным издания, московская сеть «Ростокино-Lada» перестала продавать автомобили с конца прошлой недели. Прекращение продаж подтвердил источник в холдинге, а другие дилеры уверены, что лишились конкурента, пишет газета.

Издание отмечает, что в январе 2009 года «АвтоВАЗ» потерял первого крупного дилера — Инком-Авто, который набрал почти 600 млн долларов долга, перестал платить по кредитам и гасить облигации, все его поставщики расторгли с ним контракты. В феврале такая же судьба постигла крупнейшего московского дилера АвтоВАЗа — Элекс-Полюс. Эта компания стала закрывать салоны, АвтоВАЗ расторг с ней контракт, а владельцы автоторгового холдинга пообещали расплатиться с кредиторами, которым дилер был должен 8 млрд рублей, своими активами.

Сумма долга Ростокино-Лада неизвестна. Компания продавала автомобили Lada, Daewoo, Hyundai производства Тагаза, Kia, УАЗ, Иж, а также китайские Brilliance, BYD и Hafei. Но главным брендом для Ростокино, отмечает газета, всегда была Lada. До 2009 года компания продавала по 1 тысяче машин в месяц и входила в пятерку крупнейших московских дилеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию