16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
21 мая 2014, 23:55 Конфликты

Центр Славянска под артобстрелом украинской армии

Лента новостей

Украинская армия стягивает артиллерию на гору Карачун

Центр города Славянск Донецкой области подвергается артиллерийскому обстрелу украинской армии, сообщает РИА Новости.

Армия стянула артиллерию на гору Карачун в окрестностях Славянска, сообщил ранее лидер местного народного ополчения Игорь Стрелков. Он прогнозировал, что сторонники Киева могут в ближайшее время начать массированный обстрел центра Славянска, который продолжают контролировать сторонники федерализации.

Артобстрел города длится не первый день. Во вторник вечером украинская армия, по словам Стрелкова, начала пристрелку, выпуская болванки по центру города. Один из холостых снарядов застрял в балконе жилого дома. Пострадали несколько зданий. Предыдущей ночью полностью сгорел один из частных домов.

Ранее «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев предложил вывезти живущих в городе детей в оздоровительные лагеря Святогорска, чтобы обеспечить их безопасность С такой инициативой он выступил, так как украинские силовики ночью вновь обстреляли из артиллерии жилые кварталы.

«Город ждут тяжелые дни», заявил Пономарев. Он также пообещал, что жителей домов, чьи дома оказались разрушены в результате артиллерийского обстрела, в ближайшее время расселят, а затем помогут им с восстановлением жилья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории