16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
20 мая 2014, 10:14
Константин Мильчин

Константин Мильчин

Правила, которые стоит нарушать

Вам говорят, что коней на переправе не меняют. Никогда не поздно начать следовать настоящим правилам

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга Ричарда Темплара «Правила, которые стоит нарушать».

Темплар — автор бестселлеров о карьерном росте, жизненной стратегии и пути к богатству. Работая над своими книгами, он обнаружил закономерность: люди только кажутся прирожденными бунтарями, на самом-то деле всем нравятся правила. И в этом, по мнению Темплара, кроется проблема.

«Правила поведения, которые люди передают друг другу с самыми добрыми намерениями в виде советов, зачастую или совершенно неверны, или подходят лишь к определенным ситуациям. Бывают моменты, когда от тех или иных правил стоит отказаться, а то и вовсе нарушить их». И вот Темплар засучив рукава составил набор самых распространенных правил, по его мнению, ложных, тех самых, что стоит нарушать. Он вспоминает: «Я прекрасно помню, как в детстве меня учили «уважать старших». Честно говоря, я не мог понять, зачем мне это делать, если не считать, что в противном случае я мог получить трепку. Я воспринимал пожилых людей как непонятных, скучных и часто вздорных старикашек, категорически отставших от жизни. Если кто-то будет уважать меня через 20 лет, я не хочу, чтобы это происходило из-за того, что у меня седые волосы и я днями напролет сосу леденцы. Я хочу, чтобы меня уважали за то, какой я есть». Правильно с его точки зрения уважать всех.

Правило гласит «Людей можно изменить». Темплар не согласен: «Не стоит пытаться изменить людей». Вам говорят, что повседневные мелочи мешают наслаждаться жизнью. На самом деле вся жизнь состоит из мелочей. Вам говорят, что о книге можно судить по обложке. На самом деле у каждого своя история жизни. Вам говорят, что коней на переправе не меняют. Никогда не поздно начать следовать настоящим правилам. Все это звучит немного банально, но надо отдать должное Темплару – он не мыслит себя гуру. Он скорее пытается заставить научить читателей думать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории