16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
22 мая 2014, 17:48 ОбществоПроисшествияПраво

В Домодедово будут судить врача, «залечившего» пьяницу до смерти

Лента новостей

Работая реаниматологом, он взялся подрабатывать не по профилю, за деньги помогая выводить из запоя

В Домодедово перед судом предстанет врач-реаниматолог, незаконно занимающийся частной медицинской практикой в сфере наркологии, повлекшей по неосторожности смерть пациента. Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, следственным отделом по городу Домодедово ГСУ уже завершено расследование уголовного дела в отношении этого врача. Обвиняют его в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, обвиняемый не имея лицензии и не обладая достаточными специальными познаниями в сфере «психиатрии-наркологии», а также не являясь индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность, занялся частной медицинской практикой — незаконным платным оказанием медицинских услуг в сфере «психиатрия-наркология» неопределенному кругу лиц. И это повлекло по неосторожности смерть одного из пациентов.

Так, 26 ноября 2012 года обвиняемый прибыл по вызову жительницы города Домодедово и провел платное оказание медицинской услуги наркологического профиля находящемуся в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени мужчине.

При этом врач ввел мужчине разные медицинские препараты, в том числе доксиламин (в концентрации, превышающей терапевтическую), феназепам, противопоказанный при остром отравлении алкоголем, карбамазепин и но-шпу. В результате приема вышеуказанных лекарственных препаратов в сочетании с фактом пребывания в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения пациент умер от комбинированного отравления алкоголем и лекарствами. Уголовное дело отправили в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории