16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
22 мая 2014, 19:47 ОбществоКонфликты

В Думу внесен законопроект, запрещающий чиновникам лечиться за рубежом

Лента новостей

Его авторы хотят уравнять в возможностях госслужащих и остальных россиян

Госслужащим и членам их семей хотят запретить лечиться за рубежом, соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов от КПРФ, передает «Росбалт».

Парламентарии предлагают внести поправки в закон о госслужбе, благодаря которым чиновники, их жены и несовершеннолетние дети лишатся возможности самостоятельно ездить лечиться за рубеж. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что у всех жителей России, вне зависимости от их социального статуса и зарплаты, должны быть равные возможности для получения качественной медицинской помощи. В соответствии с замыслом депутатов, чиновники смогут выезжать на лечение за границу по единой квоте Минздрава, как и другие россияне.

Авторы законопроекта приводят данные, согласно которым Россия по доле финансирования здравоохранения в ВВП занимает 115 место в мире, по продолжительности жизни — 158, а по доступности медицинской помощи — 130-е место. «В то время как большинство населения России часами простаивают в очередях, чтобы получить медицинскую помощь врача, отдельные российские чиновники, пользуясь своим особым положением, выезжают или направляют членов своих семей (жен и детей) за границу с целью получения высокопрофессиональной медицинской помощи в максимально комфортных условиях», — говорится в пояснительной записке.

Об инициативе запретить чиновникам и их родственникам лечиться за рубежом сообщалось 15 мая со ссылкой на депутата от КПРФ Владимира Федоткина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории