16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5441
  • RTS1602.53
23 мая 2014, 09:32 ОбществоПраво

Маркин: ж/д авария в Подмосковье — «не тот случай, когда ответят так называемые стрелочники»

Лента новостей

СК собирается установить и привлечь к ответственности всех виновных в столкновении поездов и гибели людей

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ продолжает расследовать дело, которое возбудили после столкновения двух поездов в Подмосковье. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех лиц, чьи действия или бездействие привели к столь трагическим последствиям. Это не тот случай, где за все должны ответить так называемые стрелочники», — подчеркнул он. Виновным грозит ответственность по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Согласно информации СК, 20 мая в ходе внеплановых ремонтных работ на перегоне станций «Бекасово-1» и «Нара» работники Московско-Киевской дистанции пути Московского филиала ОАО «РЖД» нарушили правила производства. К примеру, машинистов не уведомили о необходимости изменить движение. В итоге человек, который управлял грузовым поездом, не смог предотвратить сход вагонов и столкновение с пассажирским составом, который шел по маршруту Москва — Кишинев.

Пока предполагается, что авария произошла из-за технической неисправности железнодорожного полотна. Также во внимание принимается нарушение температурного режима — ремонт вообще нельзя было проводить. Не были выставлены сигнальщики, непонятно, почему предупреждение о ремонте не дошло до локомотивных бригад.

По этому делу задержали Александра Соколова, 41-летнего бригадира Московско-Киевской дистанции пути. Решается вопрос о мере пресечения для начальника участка этой организации, которого госпитализировали с «астено-неврологическим синдромом после перенесенного стресса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию