16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
24 мая 2014, 13:05 Финансы

Медеведев рассказал, сколько Москва потратила на развитие Крыма

Лента новостей

Премьер-министр страны призвал помогать новым регионам

Глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что Москва потратила почти 70 млрд рублей на развитие Крыма и Севастополя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер отметил, что речь идет о перечислениях, сделанных после присоединения полуострова. Всего их было два — 55 и 13 млрд рублей. «Сейчас уже пошло на то, чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы», — сказал глава правительства России. По его словам, деньги идут на развитие инфраструктуры, транспорта, дорог и на другие инвестиционные цели.

Медведев подчеркнул, что от финансирования развития Крыма другие регионы не пострадают. «Все, что идет в Крым, идет за счет наших внутренних резервов», — сказал премьер. Он акцентировал внимание на том, что новым регионам надо помогать, так как они пока все еще не получили достаточно средств. «Я ехал по дороге за рулем. Едешь по населенным пунктам — нет фонарей. Поэтому сейчас наш долг — нашим новым регионам помочь», — заявил глава кабинет министров.

Ранее Медведев подчеркивал, что решение о присоединении Крыма — окончательное и обратного хода не имеет. Он также заявлял, что несмотря на «истерию западных государств», Россия своего решения не меняет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию