16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.47 / ₽ 4373
  • RTS1226.26
26 мая 2014, 01:02 ОбществоПраво

Суд огласит приговор по делу депутата Ширшова о «торговле мандатами»

Лента новостей

Прокурор просил приговорить его к 6 годам колонии общего режима

Мосгорсуд сегодня, 26 мая, огласит приговор депутату Госдумы от КПРФ Константину Ширшову, которого обвиняют в мошенничестве на 7,5 млн евро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Гособвинитель просил признать парламентария виновным и приговорить его к 6 годам общего режима. Сам Ширшов вины не признает. Депутат обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с июня по июль 2011 года Ширшов вместе с помощниками депутатов на общественных началах уговаривали жителя Московской области, который хотел стать парламентарием Госдумы шестого созыва, передать через них 7,5 млн евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом. Сотрудники спецслужб задержали предполагаемых участников аферы 7 июля 2011 года в номере гостиницы «Националь» при передаче части денег.

Госдума лишила Константина Ширшова депутатской неприкосновенности и согласилась с его привлечением в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию