16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
25 мая 2014, 17:20 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины зафиксировало на президентских выборах 19 правонарушений

Лента новостей

Международные наблюдатели утверждают, что имели место случаи подкупа

МВД Украины зафиксировало на президентских выборах 19 правонарушений, больше всего обращений поступило из Донецкой области, цитирует пресс-служба ведомства советника министра внутренних дел Станислава Речинского.

По его словам, из Донецкой области поступило 9 сообщений о нарушениях, из Луганской области — 4, из Запорожской — два обращения, а из Одесской, Херсонской, тернопольской и Харьковской областей — по одному. «В общем можно сказать, что эти выборы уникальны, ведь в двух областях они проходят в условиях АТО», — сказал Речинский, отметив, что явка достаточно высока. Порядок на избирательных участках обеспечивают более 64 сотрудников милиции.

Шесть обращений касались повреждения помещения или имущества избирательной комиссии, столько же сообщений были связаны с захватом неизвестными лицами имущества избирательных участков, списков избирателей, печатей и так далее. Все эти факты, по словам Речинского, были отмечены в городе Докучаевск Донецкой области. Кроме того, в этом регионе было зафиксировано 2 факта вмешательства в работы избирательных участков, от которых требовали прекратить работу. Отмечено 3 случая повреждения избирателями своих бюллетеней и одно сообщение о минировании избирательного участка в Харькове, которое не подтвердилось.

Гражданские наблюдатели еще несколько часов назад сообщали, что обнаружили в ходе выборов более 400 нарушений. Один из наблюдателей, представляющий Международную комиссию по правам человека Рафаль Мартин Васик сообщил ИТАР-ТАСС, что международные наблюдатели зафиксировали факт подкупа избирателей в Никопольском районе Днепропетровской области. В селе Алексеевка, по его словам, ряд лиц предлагал избирателям по 100 гривен за то, чтобы они проголосовали за определенного кандидата. Материалы об этом нарушении, добавил он, переданы милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию