16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 мая 2014, 00:24 ОбществоСпорт

Снова чемпионы. Российские хоккеисты победили финскую сборную

Лента новостей

Сборная России по хоккею выиграла Чемпионат мира, взяв реванш у своих обидчиков на минувшей Олимпиаде в Сочи

Игроки сборной России Данис Зарипов, Артем Анисимов и Сергей Широков (слева направо) на чемпионате мира по хоккею-2014.
Игроки сборной России Данис Зарипов, Артем Анисимов и Сергей Широков (слева направо) на чемпионате мира по хоккею-2014. Фото: Reuters

В финальном матче Чемпионата мира, проходившем в Минске, сборная России взяла верх над Финляндией, которая на прошедшей Олимпиаде в Сочи в 1/4 финала обыграла нас, похоронив тогда наши надежды на победу на домашних Играх. Несмотря на то, что по ходу матча нашей команде пришлось отыгрываться, в итоге была одержана убедительная победа со счетом 5:2.

Голы за сборную России забросили Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Денис Зарипов и Виктор Тихонов.

Для сборной России это пятый титул чемпионов мира. Ранее наша команда завоевывала его в 1993-м, 2008-м, 2009-м, 2012-м годах. Причем команда Олега Знарка повторила достижение 2012-го — тогда, как и сейчас, в Стокгольме и Хельсинки Россия также одержала десять побед в основное время, выиграв все матчи турнира.

Главный матч на этом турнире российская сборная проводила без главного тренера Олега Знарка. Виной тому — жест, показанный наставником нашей команды в адрес помощника наставника сборной Швеции во время полуфинальной встречи.

Напомним, в концовке полуфинала после того, как на пути к скамейке запасных наш игрок получил удар локтем в грудь от шведа, ассистент главного тренера сборной Швеции начал бросать гневные тирады в сторону Знарка. Наш тренер в долгу не остался и показал оппоненту «жест смерти», проведя большим пальцем по своему горлу.

После этого Международная федерация хоккея приняла решение дисквалифицировать Знарка на финальный матч. Он руководил игрой сборной с трибуны с помощью рации. Отметим, что даже шведы просили обойтись без дисквалификаций и ограничиться штрафом, но ИИХФ никого не послушала. Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказал президент ФХР Владислав Третьяк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию