16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 мая 2014, 21:40 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров: освободить журналистов LifeNews помог авторитет Путина

Лента новостей

Глава Чечни рассказал о том, как проходили переговоры

Огромную роль в переговорах об освобождении журналистов LifeNews сыграл авторитет президента России Владимира Путина, рассказал «Известиям» глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, переговоры об освобождении Олега Сидякина и Марата Сайченко начались 20-21 мая. Люди, с которыми представители Кадырова вели переговоры, пообещали, что через 3-4 дня смогут сказать, отпустят журналистов или нет. «Мы отправили своего представителя на Украину, его тоже Рамзаном зовут. Нам озвучили в узком кругу, что принципиальное решение о передаче наших журналистов есть — и мы начали активно вести переговоры», — рассказал глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что президент Владимир Путин знал, что он занимается проблемой задержанных журналистов. Глава Чечни отметил, что отправил в Киев маленький самолет, в котором летели 3-4 человека. «У нас там на месте много людей, туда летать не надо большому количеству», — пояснил он. По словам Кадырова, некоторым украинцам он звонил сам, другим его слова передавали посредники. «Сегодня ситуация на Украине непростая, там террористы, ваххабиты, «Правый сектор» — все что угодно, а власти нет. Мы все знаем, что там беспредел, нет определенности», — поделился мнением глава Чечни. Он отказался рассказать, с кем именно вел переговоры об освобождении журналистов.

Ранее заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун заявил, что журналистов LifeNews отпустили по просьбе представителей ОБСЕ и ООН, а не Рамзана Кадырова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию