16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 мая 2014, 09:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Инаугурация Петра Порошенко может состояться 8-10 июня

Лента новостей

Юристы штаба бизнесмена не зафиксировали в ходе голосования никаких существенных нарушений

Инаугурация Петра Порошенко может состояться 8-10 июня, передает УНИАН со ссылкой на руководителя юридического департамента штаба миллиардера Романа Зварича.

Он напомнил, что украинский закон о выборах дает Центральной избирательной комиссии 10 дней для установления официальных результатов голосования, и уже через 5 дней после этого в парламенте может состояться инаугурация нового президента. Зварич добавил, что тему инаугурации с самим Порошенко он еще не обсуждал. Вместе с тем, он не видит никаких проблем с тем, чтобы процесс вступления в должность нового президента Украины прошел быстро.

Юристы штаба бизнесмена, рассказал Зварич, не зафиксировали в ходе голосования никаких существенных нарушений. Он также констатировал, что количество жалоб на выборах является рекордно низким. Ни одного судебного процесса по этим выборам также нет. Зварич поблагодарил другого кандидата в президенты, экс-премьера Юлию Тимошенко, с тем, что она соглашается с оценкой выборов, оглашенной штабом Порошенко относительно их демократичности и прозрачности. В то же время в штабе бизнесмена с удивлением воспринимают заявления некоторых сторонников Тимошенко о судебном обжаловании результатов выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию