16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 мая 2014, 16:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В аэропорту Донецка загорелся склад с боеприпасами, идет эвакуация соседних районов

Лента новостей

Сотрудники автоинспекции перекрыли все подъезды к аэропорту

У международном аэропорту Донецка, где продолжается бой между ополченцами и украинскими силовиками, загорелся склад, расположенный возле взлетно-посадочной полосы. Там, преположительно, хранятся ГСМ и боеприпасы расквартированного в воздушной гавани отряда Нацгвардии, сообщают местные СМИ.

В Twitter представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что над аэропортом поднимаются уже не один, а два столба дыма — ранее был подожжен терминал авиаузла. Сотрудники автоинспекции перекрыли все подъезды к аэропорту, из соседних районов начали эвакуацию жителей.

В районе аэропорта, говорится в сообщении, ведется интенсивная стрельба из крупнокалиберных пулеметов. Ополченцы располагают данными о том, что среди украинских военных много снайперов. Представители ополчения потребовали, чтобы территорию артобстрела покинули журналисты.

В Вооруженных силах Украины сообщили, что на территории аэропорта проводится «антитеррористическая операция» — после бомбежки туда высадился десант. Представители ДНР, правда, утверждают, что высадиться десантникам не позволили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию