16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3694
  • RTS1139.78
27 мая 2014, 10:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Славянске ополченцы расстреляли двух соратников за мародерство

Лента новостей

Приказ о казни был издан на основании указа президиума Верховного Совета СССР «О военном положении» от 22 июня 1941 года

Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков приказал расстрелять двоих ополченцев за мародерство, сообщает LifeNews. Фото приказа от 24 мая появилось в Интернете.

Документ, как следует из его текста, издан на основании указа президиума Верховного Совета СССР «О военном положении» от 22 июня 1941 года. Согласно приказу, к расстрелу приговорены Дмитрий Славов с позывным «Болгар» и Николай Лукьянов с позывным «Лука». Судя по тому, что в тексте содержится предупреждение, документ был распространен среди ополченцев в качестве предупредительной меры. Так, Игорь Стрелков обещает «решительно и беспощадно» карать подобные преступления. Он также заявил, что командование ДНР «не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела».

Ранее самопровозглашенный премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин говорил, что многие пытаются нажиться на нестабильной ситуации на юго-востоке — в частности, 10 мародеров в масках напали на таможню, больше всего их интересовали автомобили. Злоумышленники, однако, поспешили скрыться, когда узнали о приближении представителей народной армии. «Все, кто в масках, — это мародеры или бандиты», — резюмировал Никитин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории