16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
27 мая 2014, 14:15 Технологии

Huawei представила в Москве новое стратегическое направление развития

Лента новостей

И объявила об увеличении инвестиций в Россию

IT станет одной из ключевых стратегий развития компании. Об этом сегодня заявили представители руководства Huawei на форуме в Москве. Россия стала первой страной, где корпорация из Китая провела презентацию своего новейшего серверного оборудования 3-го поколения и корпоративных систем хранения данных.

IT направление в Huawei теперь выделено в отдельное подразделение. Инвестиции в эту отрасль являются стратегическим выбором компании, заявил генеральный директор Huawei в России Вань Бяо. Он также подчеркнул, что компания считает себя «корпоративным гражданином России» и планирует увеличить инвестиции в нашу страну.

В скором будущем ключевым активом компаний станет информация, уверены гости из Китая. По их прогнозам, через 2 года 80% серверов станут виртуальными, а к 2020-му году все дата-центры на планете объединятся в единую сеть. Поэтому компания делает ставку на информационные технологии.

IT-решения Huawei делятся на три направления: системы хранения, решения «облачных» вычислений и решения для дата-центров. Китайский производитель готовится потеснить мировых лидеров и заявляет о намерениях «подтолкнуть» развитие отрасли, где в последние годы «ничего не меняется».

На форуме в Москве компания представила систему хранения данных OceanStor 1800. По словам производителей, она по скорости обработки данных в 20 раз превышает средние показатели по отрасли и, к тому же, отличается высокой надежностью и безопасностью. Также российским партнерам презентовали серверы 3-го поколения, которые отличаются не только быстродействием, но и способностью работать при температуре +40 градусов (у конкурентов только +35), а также низким энергопотреблением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории