16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
28 мая 2014, 10:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Спецпроект: Банковские кризисы

Чем меньше банков, тем больше проблем

Лента новостей

С начала года Центральный банк отозвал лицензии более чем 30 кредитных организаций. Хотя большинство лицензий отозвано у небольших организаций, к росту устойчивости системы это не привело и банковская система готова к новому кризису хуже, чем в 2008 году

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Редкая неделя в последнее время обходится без отзыва лицензий у двух-трех небольших банков. И хотя в последнее время к этому процессу приковано особое внимание, тенденция к сокращению количества банков в стране наблюдается уже более десяти лет. С рынка ушло более 600 банков, и абсолютное большинство этих банкротств так и остались незамеченными.

Многие финансисты подобную политику оправдывают, но, как показывает статистика, банковская система за последние несколько лет устойчивее не стала. Более того, судя по показателям достаточности капитала и уровня «просрочки» система в целом находится в еще более слабом состоянии по сравнению с 2008 годом: вопрос о том, где хранить свои деньги, по-прежнему актуален. BFM.ru на этом фоне попытался разобраться, как же изменилась банковская система за последние годы.

example2

Рекомендуем:

  • Фотоистории