16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 мая 2014, 16:02 ОбществоПроисшествия

В Подмосковье задержали грабителей, применявших психотропные вещества

Лента новостей

Свои преступления они совершали в Костроме и других регионах

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с УУР и СОБР УМВД России по Костромской области задержали в Московской области участников организованной группы, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории сразу нескольких регионов России.

Так, в апреле 2014 года в Костроме, как рассказали в пресс-службе МВД РФ, эти злоумышленники подсыпали 49-летнему местному жителю в его алкогольный напиток некий психотропный препарат и, после того как мужчина уснул, украли из его квартиры карабин «Сайга», ноутбук и мобильник. По этому факту возбудили уголовное дело.

В результате в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Раменском районе Московской области удалось задержать подозреваемых в совершении этого преступления. Это оказались представители сразу трех регионов РФ: 36-летний житель Ивановской области, 41-летняя жительница Иркутской области и 20-летняя жительница Белгородской области.

При обыске по месту временного проживания подозреваемых изъят похищенный карабин «Сайга», обрез незарегистрированного охотничьего ружья, три травматических пистолета со спиленными номерами, маски с прорезями для глаз, наручники, примерно 40 мобильных телефонов, 30 наручных часов и 7 старинных икон.

По имеющейся у следователей информации, эти же задержанные могут быть причастны как минимум к пяти преступлениям, совершенным на территории Центрального Федерального округа России.

Всех подозреваемых отвезли в Кострому для проведения необходимых следственных мероприятий, все они заключены под стражу. На сайте МВД приведены и ФОТО подозреваемых, а также есть телефон, по которому стражи порядка предлагают обращаться тем, кто пострадал от их нехороших действий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории