16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
27 мая 2014, 20:49 Недвижимость

Башню «Федерация» обещают полностью достроить до конца будущего года

Лента новостей

Такое заявление сделал глава одноименного ЗАО Михаил Смирнов; требуемые для достройки инвестиции составят $337 млн

Башня «Федерация» в Москва-сити будет полностью достроена до конца 2015 года. Такое заявление сегодня на 80-м этаже строящегося здания башни «Восток» комплекса сделал генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Он рассказал, что темпы строительства 95-этажной Башни «Восток» комплекса «Башня «Федерация» составляют 3 этажа в месяц. «Мы планируем полностью завершить все монолитные работы в декабре 2014 года. К декабрю мы также завершим фасадные работы до уровня по 93-й этаж включительно. Все работы по «навершию» будут закончены в сентябре 2015 года, а в декабре 2015 мы завершим все работы по инженерным системам», — уточнил Михаил Смирнов.

Касательно финансовой стороны вопроса, Смирнов добавил, что на достройку объекта понадобится порядка 337 млн долларов, из этой суммы 100 млн составят собственные средства, а остальное — кредит Сбербанка.

Смирнов рассказал, что итоговая высота башни составит 95 этажей, сейчас работы ведутся на уровне 81 этажа.

По окончании строительства общий объем площадей башни «Федерация» составит 442 915 квадратных метров.

«Башня Федерация» — это целый комплекс небоскребов, строящийся в Москве на 13-м участке Московского международного делового центра (ММДЦ), по проекту, разработанному Сергеем Чобаном совместно с Питером Швегером. Строительство ведет компания ЗАО «Башня Федерация». Комплекс представляет собой две башни, возведенные на одном стилобате: башню «Запад» высотой в 65 этажей и башню «Восток» высотой в 95 этажей (ранее этажность называлась то 93, то 97 этажей).

Башня «Федерация» — один из самых известных и, пожалуй, самых одиозных проектов группы Potok (бывшая Mirax Group), основателем которой был знаменитый экстравагантный девелопер Сергей Полонский. Более низкая башня «Запад» была достроена еще до финансового кризиса 2008 года, а возведение более высокой башни «Восток» было в 2009 году заморожено. Осенью 2013 года компания Potok была переименована в ЗАО «Башня Федерация», а в декабре прошлого года строительство башни «Восток» было возобновлено.

В апреле 2014 года Сергей Полонский, успевший побывать в заключении в камбоджийской тюрьме, потребовал вернуть ему проект «Башня Федерация», проданный от его имени адвокатом Александром Добровинским. Полонский обвиняет юриста в превышении полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории