16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 4123
  • RTS1116.85
28 мая 2014, 03:39 Политика

Лидеры ЕС не рассматривали новые санкции против России

Лента новостей

Для введения новых санкций нет оснований

Лидеры ЕС на неформальном саммите в Брюсселе не рассматривали вопрос о новых санкциях против России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из восточноевропейских стран.

По словам собеседника агентства, «на Украине состоялись представительные выборы, которые, по оценкам наблюдателей ОБСЕ, в целом соответствовали международным нормам. В свою очередь, Россия сделала ряд позитивных шагов, приветствуя результаты этих выборов и отведя свои войска от границы с Украиной. В этих условиях для введения новых санкций нет оснований. Мы, однако, будем внимательно наблюдать за практическими действиями в рамках дальнейшего развития ситуации на Украине».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что лидеры стран Евросоюза должны были обсудить результаты президентских выборов на Украине и в Европарламент. Кроме прочих тем, европейские политики также должны были решить, стоит ли вводить новые санкции в отношении России.

В двухстраничном проекте расширения санкций фигурировали три различных пакета экономических мер против России, которые имеют разный уровень жесткости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию