16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4576
  • RTS1100.05
28 мая 2014, 17:15 ОбществоПроисшествия

Нашлась пропавшая неделю назад в Подмосковье 13-летняя девочка

Лента новостей

Девочка ушла из дома после ссоры с подругой

На подмосковной железнодорожной станции «Кубинка» найдена живой 13-летняя Олеся Халикова, которая пропала больше, чем неделю назад, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Мать ребенка обратилась в правоохранительные органы 20 мая, заявив о пропаже девочки и уточнив, что ребенок никогда не сбегал из дома. Позже в Следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ («убийство»).

Для установления местонахождения ребенка были привлечены опытные следователи, криминалисты и оперативники. Был задействован весь комплекс поисковых и специально-технических мероприятий, который в итоге дал положительный результат.

Оказалось, что уйти из дома ребенка побудила ссора с подругой, а все это время она находилась на даче у родителей другой подруги. Сейчас уточняются все обстоятельства инцидента, а расследование уголовного дела продолжается.

Еще более интересный случай произошел в США, где в 2004 году была похищена 15-летняя девочка. На днях полиция задержала похитителя, а также нашла жертву, которой сейчас уже 25 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию