16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
28 мая 2014, 21:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: Украине нужно военное сотрудничество с США

Лента новостей

Также он готов к диалогу с Путиным

Побеждающий на украинских президентских выборах Петр Порошенко заявил в интервью Washington Post, что Киеву и Вашингтону следовало бы заключить новый договор о безопасности. По его словам, нужно вести сотрудничество в военно-технической сфере, в числе прочего Украине нужны военные советники.

«Мы готовы сражаться за независимость, и нам необходимо создавать вооруженные силы Украины», — отметил новый глава государства. При этом Порошенко добавил, что готов к переговорам с РФ, и он «достаточно хорошо знает президента Владимира Путина».

Как подчеркнул новоизбранный президент, он «готов идти на компромисс по всем вопросам, кроме притязаний на Крым, а также решения Киева продолжать экономическую ассоциацию с Евросоюзом».

Ранее стало известно, что Порошенко пока отказывается следовать курсу на евроинтеграцию, который утвердился в ходе госпереворота. Он пояснил, что Киеву требуется больше времени на подписание главной, экономической части соглашения, и к рассмотрению этого вопроса следует вернуться позднее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию