16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 02:03 Политика

Москва готова помочь Киеву наладить диалог с юго-востоком

Лента новостей

Россия готова развивать и экономические отношения сразу после прекращения карательной операции

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступил в Совете Безопасности, заявив, что Москва готова помочь Киеву наладить диалог с юго-восточными регионами Украины и развивать экономическое сотрудничество сразу после прекращения карательной операции, передает ИТАР-ТАСС.

«Прекратите военную операцию, и тогда мы поможем вам наладить диалог.
Мы об этом все время говорили», сказал Чуркин, обращаясь к постпреду Украины Юрию Сергееву.

«Давайте сотрудничать экономически. Вы помните, какие большие предложения мы делали даже перед самим госпереворотом, который у вас
произошел 22 февраля. Вы от всего этого отмахнулись, а сейчас хотите закрыть границу с Россией и выйти из СНГ», подчеркнул Виталий Чуркин.

Российский постпред напомнил своему украинскому коллеге его собственные слова о том, что юго-восток страны является «депрессивным регионом», который характеризуется тяжелой социально-экономической ситуацией. «Артиллерийскими ударами или бомбардировками проблему депрессивности не решишь», указал постпред РФ.

Он выразил надежду, что нынешняя страница в российско-украинских отношениях будет перевернута как можно скорее. «Но многое зависит от вас. Первое, что нужно сделать - прекратить это военное безумие, которое сейчас творится на востоке страны», подчеркнул российский дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории