16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3690
  • RTS1158.62
29 мая 2014, 08:09 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганске после штурма воинской части ополченцам сдались около 100 солдат

Лента новостей

Переговоры с командиром части продолжаются

В Луганске после штурма воинской части ополченцам сдались около 100 украинских солдат-срочников, сообщает LifeNews. В заблокированном здании остался командир воинской части, представители самообороны вступили с ним в переговоры.

Сообщается, что при перестрелке во время штурма здания погиб один из ополченцев, еще двое ранены. Кроме того, ранение получил один боец Национальной гвардии Украины. Вооруженное столкновение между сторонниками федерализации и командованием воинской части произошло вечером 28 мая. Все подъезды к месту перестрелки были заблокированы, стреляли из крупнокалиберного оружия.

Согласно данным телеканала, ополченцы приехали к воинской части, чтобы просить солдат-срочников сдать оружие и вернуться по домам, так как срок их службы уже закончился, однако офицеры не отпускали их к семьям. «Родные молодых людей обратились за помощью к ополченцам», — говорится в сообщении. Телеканал информирует, что штурмовать воинскую часть ополченцы не собирались, однако вскоре после начала переговоров военные потребовали, чтобы они ушли, и открыли по ним огонь из пулемета. Сторонники федерализации заблокировали командование воинской части в той же казарме, где содержались солдаты-срочники.

В середине мая сообщалось, что в Донецке ополченцы захватили воинскую часть номер 3037. Захват прошел мирно, без стрельбы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории