16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
29 мая 2014, 12:04 ОбществоПроисшествия

На Урале пьяный мужчина открыл стрельбу на базе отдыха и устроил пожар

Лента новостей

К счастью, в результате всех этих происшествий никто не пострадал

В Свердловской области мужчина открыл беспорядочную стрельбу на базе отдыха «Прибрежная» в селе Курганова около реки Чусовая, сообщает Главное управление МВД по региону.

Стрельба произошла ранним утром 29 мая. Полиция установила, что стрельбу открыл житель Екатеринбурга Владимир 1958 года рождения. В «Прибрежную» он приехал к своей жене Эльвире 1977 года рождения, которой принадлежит база отдыха. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, согласно предварительным данным, женщина поссорилась с супругом из-за того, что он был пьян, и не пустила его домой. Мужчина так легко сдаваться не собирался — он вооружился ружьем и открыл беспорядочную стрельбу в сторону домиков из охотничьего ружья «Сайга-12». После этого при помощи воспламеняющей жидкости он поджег баню и дом, где находилась жена. Совершив все это, он прихватил ружье и убежал в лес.

К счастью, в результате всех этих происшествий никто не пострадал. Жена стрелка выбралась из горящего дома через окно, госпитализация ей не потребовалась. По словам Горелых, супруги прожили вместе 12 лет по брачному договору, общих детей у них нет. Женщина, муж которой старше ее почти на 20 лет, собиралась развестись. При осмотре базы отдыха полицейские изъяли гильзы и другие вещественные доказательства. Огонь уничтожил один из домов и баню, еще несколько построек повреждены. Общий ущерб оценивается примерно в 3 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории