16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
29 мая 2014, 13:21 Общество

В июле в Москве появится «туристическая полиция»

Лента новостей

На Красной площади появятся дружинники, владеющие иностранными языками

На улицах столицы до 1 июня появится своеобразная «туристическая полиция». Сотрудникам московской полиции будут на добровольных началах помогать 30 студентов Московского государственного института индустрии туризма (МГИИТ им. Сенкевича), сообщает M24.ru.

По словам главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова, студентов-добровольцев приравняют к дружинникам, а до июня им нужно пройти обучение у сотрудников полиции по правовым аспектам работы дружинников.

Студенты будут дежурить на Красной площади, в районе Китай-города и других излюбленных туристами местах. Дружинники будут помогать несущим круглосуточную службу полицейским в вечернее время, а в выходные — в первой половине дня.

Как пояснили в ректорате МГИИТ им. Сенкевича, эти студенты владеют английским, французским, немецким, китайским и японским языками. Поэтому их основной задачей будет оказание различной помощи туристам, которые не говорят по-русски. Например, они будут подсказывать, как добраться до определенного места, как пользоваться проездным в общественном транспорте, где купить билет на экскурсию, а также смогут помочь в случае, если у туриста украдут деньги или документы.

Всего, как оказалось, в России добровольно участвуют в охране общественного порядка почти полмиллиона россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории