16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 мая 2014, 14:56 ОбществоПраво

Инициатора дела против подмосковного чиновника арестовали

Лента новостей

Гендиректора «НПО «Призма» поместили в СИЗО до 27 июля

Басманный суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Сергея Ласкина, подозреваемого в пособничестве в превышении должностных полномочий (ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 286 УК РФ) сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБ и ПК).

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Анна Фадеева, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России. «Ласкину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 27 июля. В удовлетворении ходатайства защитника подозреваемого, который просил поместить Ласкина под подписку о невыезде или домашний арест, отказано», — сказала пресс-секретарь. Адвокат Ласкина Игорь Новиков сообщил, что защита предлагала также залог в размере до 1 млн рублей. «Мы не согласны с решением суда и непременно обжалуем его в Мосгорсуде», — сказал защитник.

Гендиректор ООО «НПО «Призма», которое занимается установкой и обслуживанием на подмосковных дорогах видеокамер для контроля за скоростью и соблюдения ПДД, задержали вечером 27 мая.

Именно на основании его заявления в правоохранительные органы в прошлом году задержали и поместили под стражу тогдашнего начальника управления организации деятельности подмосковного Минтранса Сергея Найденова. Он, как утверждал Ласкин, требовал откат в размере 17 млн рублей за исполнение ранее заключенного контракта на поставку в регион видеокамер.

В феврале этого года СКР инициировал широкомасштабное расследование против ряда сотрудников ГУЭБ и ПК, которые осуществляли оперативную разработку, в том числе, по делу Найденова.

С февраля по май этого года под стражей оказались 10 сотрудников ГУЭБ и ПК во главе с бывшим руководителем этого подразделения МВД генералом Денисом Сугробовым и его заместителем Борисом Колесниковым. Их обвинили в участии в организованном преступном сообществе, превышении полномочий и провокации взяток ради продвижения по службе. Сами полицейские вину не признают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории