16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 14:59 ОбществоПроисшествия

Сибирский депутат вместе с сыном в пьяном виде ограбил местных жителей

Лента новостей

Народный избранник с оружием в руках украл автомобиль «Урал»

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Забайкалья от партии «Единая Россия», бизнесмена (добыча золота) Валерия Котельникова, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Народного избранника подозревают в том, что ночью 19 мая он вместе со своим сыном Алексеем Котельниковым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал местным жителям, размахивая карабином.

Демонстрируя 4 жителям села Усть-Карска свое оружие депутат потребовал, чтобы они передали ему автомобиль «Урал», а также мотор «Ямаха» для лодки. Чтобы никто не сомневался в серьезности его угроз, Котельников вместе с сыном несколько раз ударили в голову одной из жертв, а затем еще пару раз выстрелили в воздух, а затем четыре раза по автомобилю, который они намеревались украсть. Позже они завладели «Уралом» и уехали на нем с места преступления.

Уголовное дело возбудили по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия). Депутат и сын задержаны. Сейчас решается вопрос о заключении их под стражу.

На днях суд приговорил к 5 года тюрьмы депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова по обвинению в попытке продать кресло депутата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории