16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
29 мая 2014, 15:43 Финансы

Клепач: Украина будет воровать российский газ

Лента новостей

Такое заявление он сделал после того, как Киев отказался от топлива из РФ

Замминистра экономического развития Андрей Клепач назвал критичным для Украины отказ от российского газа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Клепач, Киев не может не покупать топливо из РФ, однако платить не желает, и, стало быть, намерен воровать. «Это вопрос шантажа. Украина не хочет платить за наш газ, она будет его воровать», — отметил замминистра. Он также указал на то, что Украина «перебрала газ» и не платила за поставки с начала года, так что «сейчас будет конфликт».

«У Украины есть газ в хранилищах, но он работает на стабильность поставок в Европу. Так что уворовать до 9 млрд и больше они могут, какое-то время это позволит им продержаться», — заявил Клепач.

О том, что Киев не будет покупать газ у Москвы, сегодня заявил новоизбранный президент Украины Петр Порошенко. Он утверждает, что Россия требует слишком высокую цену и выразил надежду на то, что Украина сможет обойтись реверсными поставками из Европы, а также СПГ из США.

Накануне Порошенко сделал еще одно громкое заявление. Он указал на то, что хотел бы повременить с подписанием экономической части договора о евроинтеграции. По его мнению, нужно подождать более подходящей для обсуждения таких вопросов ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории