16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
29 мая 2014, 17:33 Общество

Симферополь — лидер по ранним бронированиям на летний отпуск

Лента новостей

Город обогнал Адлер и даже Барселону

Симферополь оказался лидером в области ранних бронирований на период летних отпусков. Таковы данные туристического поисковика Aviasales.

В мае этого года число билетов в Крым, которые уже проданы, в два раза превысили показатели за лето 2013-го. При этом граждан не смущает факт того, что стоимость среднего чека по направлению выросла на 2,8%. За Симферополем следуют Адлер и Барселона.

Что касается курортов Краснодарского края, Адлер уступил лидерство столице Крыма и остался в рамках прошлогодней цены со средним чеком 9007 рублей (в случае с Симферополем — 9 987 рублей). Краснодар сохранил 6-е место в рейтинге, а несколько прибавила Анапа, которая в итоге оказалась в десятке лучших направлений.

«Важно напомнить, что приведенные цифры являются предварительными, т.к. более 50% авиабилетов покупается за неделю до полета, то есть в течение летних месяцев картина может скорректироваться», — отмечают составители рейтинга.

Ранее стало известно, что Ростуризм решил выделить на продвижение отдыха в Крыму на просторах социальных сетей 500 000 рублей. Людям, согласным заниматься популяризацией курортов, нужно создавать специальные группы и выкладывать туда профессиональные фото и видео.

Рекомендуем:

  • Фотоистории