16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
29 мая 2014, 18:31 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко просит отложить подписание соглашения с ЕС на неопределенный срок

Лента новостей

Он опасается ограничительных мер со стороны России

Петр Порошенко, новоизбранный глава Украины, обратился к руководству ЕС с просьбой отложить подписание главной, экономической части соглашения об ассоциации на неопределенный срок. Он надеется найти понимание у президента ЕС Хермана Ван Ромпея и председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, передает ИТАР-ТАСС.

Изначально предполагалось, что соглашение подпишут 27 июня. Однако Порошенко настаивает на том, что необходимо дождаться стабилизации обстановки в стране. Он утверждает, что Россия в противном случае может ввести ограничительные меры на украинские товары, и это осложнит социально-экономическую ситуацию на Украине.

В ноябре прошлого года страну охватили волнения из-за того, что президент Виктор Янукович решил отложить подписание соглашения. Впоследствии его отстранили от власти, а к управлению страной пришли новые лидеры. Все это время в стране не прекращался «Евромайдан»: люди выходили на улицы, требуя заключить экономическое соглашение с Европой. Впоследствии беспорядки начались уже на востоке Украине, где граждане были недовольны госпереворотом.

Порошенко на президентских выборах набрал 54,7% голосов. Предшественник уже попросил его остановить «кровавое побоище» в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории